三上りんご園
はじめての方 こだわり お客様の声 ご注文
バナー
お気に入りに追加
ホーム
お買い物
初めてのご注文
EM自然りんご
ストレート果汁りんごジュース
りんご&ジュース詰合せ
お試しセット
  特定商取引に関する法律に基づく表示
E-mail注文書
FAX注文用紙
  クロネコヤマトの荷物お問合せ
  クロネコ@ペイメント
ご案内
当農園のこだわり
取扱い品種
EMとは?
りんごの豆知識
レシピ
お客様の声
商品Q&A
プロフィール
今月の農作業
当園の環境
栽培記録
カタログ請求
プレゼント
おすすめリンク集

無登録農薬について

 

自然災害(台風・霜など)の状況



  

■  ■  ■    りんごのシャーベット     ■  ■  ■

  

りんごのシャーベット

         ----  材料  ----
                        4〜6人分
りんご - - - - -   2個
砂糖 - - - - - -   大さじ2
水 - - - - - - - -  50cc
シロップ 
 砂糖  - - - - -  -    大さじ2
 水 - - - - - - -     60cc
シナモン - - - -     小さじ1/2
シナモン(飾り用) - -  適量

1.りんごを煮る。
   りんごは皮と芯を除いて一口大に切り、砂糖と水を加えてやわらかくなるまで煮る。
  
2.シロップを作る。
  
なべに砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら1分加熱して火を止めて、冷ます。
 
3.ピューレ状にして凍らせる。
   りんごとシロップ、シナモンをフードプロセッサーでピューレ状にする。
   金属性の容器に流しいれて冷蔵庫に入れ、固まりかけたらかきまぜる。これを3〜4回繰り返し
   凍らせる。器に盛り、シナモンを振りかける。

  

 


copyright(c) 1999-2003. mikami-ringoen all right reserved.