品種 |
色 |
特徴 |
注文受付期間 |
販売期間 |
トキ
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黄色
皮にほんのり
ピンク
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酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みとシャキシャキとした食感が好評です。味はもちろんのこと、香りのよさも自慢です。 |
10/20まで |
10/5頃〜
10/20頃まで |
収穫時期:10/1頃〜10/5頃 |
弘前ふじ
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シマの入った赤
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ふじの枝がわりで、外見、食味とも「ふじ」に似ていますが、「ふじ」より約1か月程度早く収穫できる。 |
10/20まで |
10/5頃〜
10/20頃まで |
収穫時期:10/5頃〜10/15頃 |
紅玉
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濃い赤
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果肉が硬くて強い酸味がある。
アップルパイや、ジャムなどの調理用に最適。 |
10/20まで |
10/15頃〜
10/25頃まで |
収穫時期:10/15頃 |
シナノスイート
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小さなドットが
入った赤
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「ふじ」と「つがる」の交配品種。果汁が多く、爽やかで程よい甘みと少ない酸味が特徴のりんごです。
サクサクした食感がたまらない。 |
10/25まで |
10/18頃〜
10月末まで |
収穫時期:10/15頃〜10/25頃 |
サンジョナ
ゴールド
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黒っぽい赤
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甘酸っぱい。追熟させると甘みが増す。食味は良好。表皮に脂質が出やすい。
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10/25まで |
10/20頃〜
10月末まで |
収穫時期:10/20頃〜10/30頃 |
サンふじ |
シマの入った赤 |
日本にて主力品種。果肉固くて
食べやすい。酸味は少なく甘さ
が強くて多汁、蜜入りのものは最上の味。 |
3月末まで |
11/25頃〜
3月末まで |
収穫時期:11/5頃〜11/15頃 |
王林 |
黄緑 |
表皮に小さな果点が目立ち、肌荒れが出やすい。果肉はち密で多汁、酸味は少なく甘さが強くて芳香あり。 |
1月末まで |
11/25頃〜
1月末まで
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収穫時期:11/1頃〜11/5頃 |
シナノ
ゴールド
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黄色 |
「ゴールデンデリシャス」と「千秋」の交配品種。香りがあり多汁で、高い糖度と十分な酸味があります。貯蔵性に優れてる。 |
3月末まで |
11/25頃〜
3月末まで |
収穫時期:10/25頃〜10/30頃 |
りんごジュース
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− |
無添加、無加糖の
ストレート果汁100%
おいしさ200%
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通年 |
通年 |