| 
 
 | 
        
    |  |  
    | ■  ■  ■       
      りんごジャムシャーベット         
      ■  ■  ■ |   
    |  |   
    |  
         
          | 
 | ----  材料  ---- 4人分
 ●りんごジャム                  
      100〜200g
 
 ●りんごジュース(果汁100%)  1.5カップ
 
 「ジャム+ジュース美味しさ二重奏。作り方はいたってシンプル」
 |  
          | 1.りんごジャムにジュースに加え混ぜ、あれば金属性の容器に入れて冷蔵庫へ。
 2.凍りかけたらフォークでほぐすことを3〜4回繰り返し、シャリシャリに仕上げる。
 
 ★いちごジャムなら牛乳と、オレンジマーマレードならオレンジジュースと組み合わせれば、いろいろな味が楽しめます。
 |  |  
    |  |  
    |             
        |  
 
         
          | copyright(c)          
            1999-2003. mikami-ringoen all right reserved. |    
          |  |  |