三上りんご園
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■  ■  ■      簡単アップルパイ    ■  ■  ■

  

簡単アップルパイ

        ----  材料  ----
                             6個分
りんごバター煮(煮りんごでもよい) 1/4量

冷凍パイシート(20×10cm)      2枚

とき卵                  1/4個分
 
ビスケット                 2枚      

 「冷凍パイシート使用だから直ぐできる!」
1.
りんごバター煮は1cm角に刻む。煮りんごならバター適宜をのせて電子レンジで加熱し、からめる。
     ビスケットは砕く。
 
2.パイシートは室温で解凍し、1枚を3等分して縦長に置き、下半分にフォークで穴をあける。
 
3.ビスケット1/6量を置いてりんご1/6量をのせ(ビスケットが水分を吸う)、水少々を加えたとき卵を
   縁に塗り、半分に折って縁をフォークでしっかり止める。
  
4.3
の表面に包丁で2ヵ所切り込みを入れて空気穴をあけ、とき卵を塗り、予熱したオーブントースター
     に入れて5〜6分、きつね色になるまで焼く。表面が焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。

  

 


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