「冷凍パイシート使用だから直ぐできる!」
1.りんごバター煮は1cm角に刻む。煮りんごならバター適宜をのせて電子レンジで加熱し、からめる。
ビスケットは砕く。
2.パイシートは室温で解凍し、1枚を3等分して縦長に置き、下半分にフォークで穴をあける。
3.ビスケット1/6量を置いてりんご1/6量をのせ(ビスケットが水分を吸う)、水少々を加えたとき卵を
縁に塗り、半分に折って縁をフォークでしっかり止める。
4.3の表面に包丁で2ヵ所切り込みを入れて空気穴をあけ、とき卵を塗り、予熱したオーブントースター
に入れて5〜6分、きつね色になるまで焼く。表面が焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。 |