三上りんご園
はじめての方 こだわり お客様の声 ご注文
バナー
お気に入りに追加
ホーム
お買い物
初めてのご注文
EM自然りんご
ストレート果汁りんごジュース
りんご&ジュース詰合せ
お試しセット
  特定商取引に関する法律に基づく表示
E-mail注文書
FAX注文用紙
  クロネコヤマトの荷物お問合せ
  クロネコ@ペイメント
ご案内
当農園のこだわり
取扱い品種
EMとは?
りんごの豆知識
レシピ
お客様の声
商品Q&A
プロフィール
今月の農作業
当園の環境
栽培記録
カタログ請求
プレゼント
おすすめリンク集

無登録農薬について

 

自然災害(台風・霜など)の状況



  

■  ■  ■     ロー・アップル・スパイス・クッキー    ■  ■  ■ 「レシピ提供 上岡あや伽 様」

  

ロー・アップル・スパイス・クッキー

       ----  材料  ----
                         
 
ドライアップル りんご1個分
胡桃 1カップ
ココナッツファイン 1/2カップ
レーズン 1/2カップ
生姜絞り汁 小さじ1/2
シナモン 小さじ1
塩 少々
ナツメグ 少々 (オプション)
 水 大さじ1 (オプション)

 
1.
ドライアップルを適当な大きさに切る。
 

2.レーズンをざく切りにする。
 

3.ココナッツファインと水以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌。
  
4.ココナッツファインを加え、まとまりがよくなるまで攪拌。
   ※まとまらなければ大さじ1の水を足す。

5.生地を長方形にまとめてラップに包み冷凍庫に1時間以上入れて冷やし固める。
 
6.お好みの大きさに切る。
 

 
  <その他>
   密閉容器に入れ冷凍庫で1ヶ月保存可能です。
   ドライアップルはりんごを3mm厚ぐらいのくし型に切り、乾燥させたものです。
   冬場なら天日で2〜3日でドライアップルができます。
   
 

  

 


copyright(c) 1999-2003. mikami-ringoen all right reserved.