三上りんご園
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■  ■  ■     アップルクラフティ (22cmのタルト型1台分)   ■  ■  ■ 「レシピ提供 C.A  様

  

アップルクラフティ1アップルクラフティ2

アップルクラフティ3アップルクラフティ4

   ----  材料  ----
                         
 <タルト台>
A

全粒薄力粉 150g
天日塩 ひとつまみ
葛粉 10g
メープルシュガー おおさじ1
 
菜種油 50cc
水 60cc
 
<りんごグラッセ>
りんご 2個
レーズン 50g
メープルシロップ おおさじ2
 
<アパレイユ>
B
絹ごし豆腐(水切り) 100g
 地粉 
20g
バニラエッセンス 小さじ1
アーモンドパウダー おおさじ2
豆乳 100cc
天日塩 ひとつまみ
メープルシロップ おおさじ3
菜種油 おおさじ1
 
ココナッツフレーク 適量

 
1.
Aをよく混ぜてから菜種油を加え、両手でよく混ぜ合わせる。
   水を加えてフォークなどでさっくりとまとめる。
 

2.タルト型の内側に薄く菜種油(分量外)を塗っておく。
   の生地をラップに挟んで麺棒で伸ばし、ラップを取ってタルト型に敷く。
   底にフォークなどで数カ所穴をあけて180度のオーブンで15分空焼きする。
  

3.りんごの皮をむいて12等分くらいに切り、塩水で軽く洗う。
   りんごをレーズン、メープルシロップと共に鍋に入れ、蓋をして火にかけ3分くらい弱火で煮る。
   その後蓋をとり、時々かき混ぜながら煮詰める。
 
4.Bをミキサーやフードプロセッサーなどに入れてクリーム状にする。
  
5.空焼きしたタルトにを薄く流しいれ、その上にりんごを並べレーズンを散らす。
   残りのを流しいれて180度のオーブンで30分焼く。     
   焼きあがったタルトの表面にココナッツフレークをかける。

    

  

 


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