三上りんご園
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       ----  材料  ----
                         
(21pタルト型 1コ分)
 

マーガリン                100g
薄力粉                     130g
ベーキングパウダー   小さじ1
砂糖                        130g
卵                            2コ
りんご                      1.5コ
アンズジャム             大さじ6
    (ブランデー少々)
シナモン                   少々
   

 
1.
型にアルミホイルを型どおり全体に敷く。
 

2.マーガリンをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで木ベラでよくすり混ぜる。
 

3.ほぐした卵を2〜3回に分けて2)に混ぜる。
     
4.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけ、3)に加えツヤよく混ぜる。
 
5.りんごを4つ割りにし皮をむき、芯を取ってタテに薄く切る。
 
6.
4)を型に流し入れ、トントンとたたき平らにし、りんごを放射線状に並べ、ドミノ倒しにしてシナモン
   をかける。
 
7.170℃で25〜30分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。冷ましてから
   アンズジャムを塗る。

  

 


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